Mus aus Auberginen mit Kartoffeln

Admin   20. June 2015   Comments Off on Mus aus Auberginen mit Kartoffeln

Zutaten

  • 75 g Magerjoghurt
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • 300 g Auberginen

Die Auberginen von der Schale befreien, in der Hälfte durchschneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Diese dann bei 225 Grad im Backofen für etwas 25 Minuten backen.

Danach die Auberginen etwas auskühlen lassen und sie dann würfeln.

Den Knoblauch schälen, pressen und zu den Auberginenwürfeln geben. Alles pürieren.

Danach den Magerjoghurt unterrühren.

Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, die Tomaten würfeln und auch unter das Mus mischen.

Die Kartoffeln waschen, in der Hälfte durchschneiden und in Spalten schneiden. Bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen.